ЮБИЛЕЙ КЛУБА «НЕУНЫВАКИ» ИМЕНИ ВЛАДИСЛАВА ШИРЯЕВА


19 марта 50-летний юбилей с момента основания отметил экспедиционный клуб «Неунываки» имени Владислава Ширяева. В зале собрались члены клуба разных лет.

 

Прибыл на мероприятие и брат Владислава Ширяева - Леонид Ширяев, возглавляющий Всероссийский фонд "Правопорядок и щит". Поздравить поисковиков приехали заместитель главы администрации региона Александр Никонов и мэр Липецка Михаил Гулевский. Также в зале присутствовал Виктор Прибытков, действительный государственный советник  1 класса.

 

Клуб "Неунываки" был основан спустя 20 лет после окончания Великой Отечественной войны молодыми энергичными людьми с активной гражданской позицией, - сказал Александр Никонов. — Они не смогли смириться с тем, что многие солдаты, отдавшие свои жизни ради Великой Победы, остались незахороненными. Ведь, как говорил Александр Суворов, "война не заканчивается до тех пор, пока не захоронен последний солдат". Благодаря усилиям "Неунывак", семьи, проживавшие в разных уголках СССР и России, смогли узнать места захоронений своих отцов и дедов и проститься с ними по-человечески.

 

Михаил Гулевский, в свою очередь, отметил большой вклад, который экспедиционный клуб вносит в патриотическое воспитание подрастающего поколения, не позволяя ему забывать о трагических и героических страницах истории Великой Отечественной войны.

 

В завершении выступлений Александр Никонов и Михаил Гулевский вручили благодарственные письма от имени администрации области и города командиру "Неунывак" Владимиру Татарникову.