21.01.2017 Реализация городской воспитательной акции «Город начинается тебя!»


В рамках   городской воспитательной акции «Город начинается тебя!»в творческом объединении «Карусель» была организована встреча  с заведующим отделом региональной культуры ОБУК Областного Липецкого краеведческого музея  Овчинниковым  Алексеем Валентиновичем. Присутствующие  узнали о судьбе  народной артистки  Советского союза Надежды Обуховой, о том, какой   была  её жизнь  на родине,  в Липецком крае, о её творческой судьбе. 

Как же созревал «обуховский голос», как формировался талант будущего великого мастера своего дела? Что способствовало его росту и возвышению? Какова была роль среды, окружавшей Н.А. Обухову, и национальных традиций, связанных с песенно-танцевальным и инструментальным творчеством русского народа, на почве которых и происходило воспитание и становление Н.А. Обуховой как музыканта и певицы?  Алексей Валентинович  дал ответы  на эти вопросы.

Прозвучали романсы, арии из опер, народные песни в исполнении великой певицы, учащиеся просмотрели фотоматериал о жизни и творчестве Н.А. Обуховой.

Алексей Валентинович  Овчинников во время беседы  сказал: «О    Надежде  Обуховой можно и должно много говорить, писать, и изучать её творчество и её опыт. Она была не только великой певицей, музыкантом, художником, но и человеком бесконечной глубины. Голос Обуховой был неповторим. Она  более 30 лет прослужила в Большом театре. Её исполнение было наполнено поразительной эмоциональностью и внутренним вдохновением, – то, что находило благодарный отклик у слушателей, и что её современники – глубокие музыканты и тонкие ценители вокала – называли «обуховской стихией».